至福の喜びーその1 – – カネックスは街の便利なレンタル・中古販売のお店です 

ヤギ部が好む食材に「とうもろこし」があります。

とうもろこしと言いましても、あの黄色い実っこの部分はヤギ部じゃない部員さん(人間)が食べてしまうので、ヤギ部には皮・ひげ・芯が振る舞われます。

私の感覚としては、好きな順番は
  1.ひげ
  2. 皮
  3. 芯   だと思います。

ひげはむしゃむしゃと食べ、皮はざくざくと食べますが、
この「芯」を食べる時が大変に楽しいのでございます。

まず、人間が食べた後の芯を2センチくらい巾にカットします。(ヤギはおちょぼ口だと知ってましたか?長いままだと食べられないらしいです。)

さて、ここから「至福の時」始まります。
まずはいちごちゃんから。

連続写真でいきますから、ご堪能くださいね!!

とう

もろこし!

ホ~~

ひ~~

うひっ

&show(tIMG_4221.jpg,,ひひ~~っ;

ふへへ

コリっ

ムグッ

にこり

はぁ~~

ゴリッ・・ゴクン

し・あ・わ・せ

こーんな感じで、ずーっと「コロコロ・・・」と芯で遊んで楽しそうにしてますよ。

次回はみのるちゃん編です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です